VATAPÁ MARANHENSE
Ingredientes:
500g camarão seco
500g camarão fresco
10 pães amanhecidos
1 litro de leite integral
1 litro de leite de coco
½ xícara de azeite
½ xícara de azeite de dendê
1 cebola grande
1 tomate grande
1 pimentão verde
2 pimentas de cheiro
1 pimenta malagueta
1 maço de coentro e cebolinha
Modo de preparo:
Em uma panela grande refogue a cebola, o pimentão e a pimenta de cheiro no azeite.
Em seguida coloque o camarão fresco, o azeite de dendê, a metade do camarão seco (o restante fica para decoração).
Molhe os pães com o leite integral e reserve por 20 minutos.
Em seguida bata essa mistura no liquidificador com o leite de coco, 1 pimenta malagueta, o tomate e metade do cheiro verde (coentro e cebolinha ).
Leve ao fogo juntamente com os camarões, mexendo sempre para engrossar.
Após começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.
Transfira para uma travessa e decore com o restante do camarão seco e o cheiro verde.
Sugestão para acompanhamento: arroz branco soltinho.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
DICA RÁPIDA
MINGAU DE MILHO
Ingredientes:
500g de milho branco/mungunzá/canjica(depende da região)
1 coco fresco ralado
200ml de leite integral
200ml de leite de coco
200g de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto
2L de água
Modo de preparo:
Primeiro, deixe o milho de molho na água por 5h ou 6h, isso vai facilitar com que o cozimento dele seja mais rápido.
Em uma panela coloque o milho para cozinhar, apenas com água.
Agora, junte o leite de coco, o leite integral e o coco ralado ao milho já cozido.
Adicione o açúcar e o sal
Deixe ferver até ficar em uma consistência mais firme e grossa e os grãos estarem bem macios.
Se quiser pode servir com um pouco de canela em pó ou coco ralado.
Tempo de preparo: 6h
Tempo de cozimento: 40 minutos
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