Restaurante John’s Gril (Foto: assessoria de imprensa)
O setor de bares e restaurantes da Paraíba apresentou crescimento de 3,7% no volume de vendas no mês de maio em comparação com abril, de acordo com dados do Índice de Atividade Econômica Abrasel-Stone. O resultado coloca a Paraíba na quinta colocação entre todos os estados do país.
No país, o crescimento registrado foi de 3,4%. Na comparação entre abril e maio, os estados que mais se destacaram foram Maranhão (6,7%), Roraima (5,3%) e Ceará (4,7%), refletindo um cenário de recuperação econômica. Entre os 26 estados e o Distrito Federal, apenas dois registraram queda: a Bahia (-0,2%) e o Rio Grande do Sul (-5,4%), que enfrenta uma situação crítica em decorrência das enchentes que atingiram o estado.
O conselheiro da Abrasel Paraíba, Sílvio Brasileiro, avaliou que o crescimento registrado no mês de maio é resultado também na demanda provocada pelo Dia das Mães, data que representa o segundo maior volume de vendas, perdendo apenas para o Natal. O restaurante aposta em mecanismos para ampliar as vendas, a exemplo do happy hour estendido, almoço executivo e o open de vinho.
“Outro ponto também que eu destaco é a parte do delivery. Os consumidores também aumentaram as refeições dentro de casa e dessa forma a parte do delivery já representa em alguns restaurantes em torno de 5 até 20% do seu faturamento bruto. Isso mostra que o consumidor está cada dia mais escolhendo a sua refeição no lar”, revelou Sílvio Brasileiro.
Paraíba reconhecida como roteiro turístico de gastronomia eleva vendas
A presidente da Abrasel na Paraíba, Thâmara Cavalcanti, atribuiu o resultado positivo ao fato da Paraíba ser reconhecida como roteiro turístico de gastronomia e por suas diversas atrações.
“Temos um litoral e interior do estado com belezas naturais e um aumento no turismo para prática de esportes e atividades profissionais, como congressos e eventos, nos meses fora da alta estação”, pontuou a presidente.
Ela acrescentou que o estado está incorporando a cultura de turismo e os investimentos de empresários que acreditam no potencial, especialmente no setor de bares e restaurantes, se profissionalizando e inovando.
“Como resultado, já podemos experimentar o crescimento do movimento nos estabelecimentos tanto na alta quanto nas demais estações. Inclusive, estamos em plenos festejos juninos, que movimentam todo estado e, na sequência, o período de férias, que também aquece nosso setor. Estamos bem confiantes de que o grande esforço para a manutenção das operações durante a pandemia e, após, apesar de todas as inúmeras dificuldades, será gratificante”, avaliou a presidente.
Por sua vez, o presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, considerou que os resultados positivos de maio são um alívio bem-vindo para o setor, que ainda opera com 64% dos negócios em prejuízo ou equilíbrio, e apenas 36% em lucro.
Para receber essa e outras notícias acesse o grupo do BG PB no Whatsapp
Blog do BG PB com Pauta Real
Comente aqui